Saturday, 7 July 2012

CHANA MASALA



Preparazione


L'ingrediente principale del piatto sono i ceci, ma anche cipollepomodoro a pezzi, curcuma, semi dicoriandoloagliopeperoncinozenzero, polvere di mango essiccato, semi di melograno schiacciati egaram masala. Il risultato è un piatto leggermente umido e speziato, con una leggera nota aspra data dagli agrumi.

Diffusione€


L'ingrediente principale del piatto sono i ceci, ma anche cipollepomodoro a pezzi, curcuma, semi dicoriandoloagliopeperoncinozenzero, polvere di mango essiccato, semi di melograno schiacciati egaram masala. Il risultato è un piatto leggermente umido e speziato, con una leggera nota aspra data dagli agrumi.

Il piatto è molto diffuso nella regione dei Punjab, a cavallo tra India e Pakistan, ma anche nelle regioni di Sindh e Gujarat. Nelle zone di Gujarat e del Rajasthan viene comunemente cucinato asciutto e con spezie piccanti.
In India viene comunemente consumato assieme alla bhatura, un pane fritto. L'accostamento viene chiamato chole bhature e viene generalmente venduto nelle bancarelle per strada, ma è possibile trovarlo anche nei ristoranti.
In Pakistan viene invece venduta la variante aloo chole, a base di ceci e patate, servita come snack o antipasto nelle grosse città come Karachi e Lahore.

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