Friday, 29 June 2012

Aloo Dum ... Veg (German)


 „Vegetarisch“



Rezept: Indische Kartoffeln in Cashew Sauce – Dum ALOO




Rezept für 4 Personen:
  • 60 g Cashewnusskerne
  • 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
  • 1 Knoblauchzehe, 200 g Joghurt
  • je 1 TL gemahlener Koriander und Chilipulver
  • je ½ TL gemahlener Kreuzkümmel und Fenchel
  • 600 g möglichst kleine, fest kochende Kartoffeln
  • 8 EL Ghee, Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 braune Kardamomkapseln
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stück Zimtrinde
  • 4 Gewürznelken
  • 2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung:
Die Cashewnüsse mahlen, mit 100 ml warmem Wasser mischen und 10 Min. quellen lassen. Ingwer und Knob­lauch schälen und fein würfeln, mit Joghurt und den gemahlenen Gewürzen mischen. Inzwischen die Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 10 Min. kochen lassen, abgießen und schälen. Leicht abgekühlt mit einem Zahnstocher 4- bis 5-mal einstechen. Das Ghee in einer tiefen Pfanne erhitzen, darin die Kartoffeln rundherum goldbraun knusprig anbraten, herausnehmen, salzen und auf Küchenpapier geben.
Das Ghee bis auf 3 EL abgießen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Ghee in der Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebeln braun anbraten, Kardamom, Lorbeerblatt, Zimtrinde und Nelken zugeben und 30 Sek. unter Rühren braten. Joghurt und Cashewnüsse samt Wasser zugeben. 5 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen. 150 ml Wasser unterrühren, salzen, dann die Kartoffeln wieder hineinlegen und offen 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Koriandergrün bestreuen und heiß servieren.

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